{recette} Sablés sans gluten

Comme je vous le disais précédemment, j’ai découvert il y a peu mon intolérance au gluten. J’essaye donc, petit à petit de réinventer mes recettes de cuisine pour les adapter à cet aléa.

Voilà longtemps que je n’avais pas utilisé ma presse à biscuits, je me suis dit que ce serait l’occasion.

Sablés sans gluten à la presse à biscuits

sable2_breatheintheairDans le bol de votre robot, mélanger toutes les poudres (farine, sucre glace, sel, poudre à lever), ajouté l’œuf puis le beurre mou coupé en petits carrés et pour terminer l’extrait de vanille.

Recouvrir ensuite la pâte d’un papier sulfurisé et la laisser reposer au frigo au moins 30 minutes. Remplir ensuite votre presse et former les biscuits sur une plaque recouverte de papier cuisson. Enfourner 15 min à 180°C (le four étant préalablement chauffé).

Laisser refroidir avant de déguster.

Les +

  • les biscuits se tiennent bien et me font penser à des shortbreads
  • très bons : même les enfants et le mari les ont engloutis en 2 temps 3 mouvements.

Les –

  • un petit goût amer dans la bouche sans doute dû à l’utilisation de la farine de millet.

Conclusion : la prochaine fois, je tente avec de la farine de riz complet et je décline en différents arômes (orange ou citron par exemple).

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2 commentaires

2 commentaires dans {recette} Sablés sans gluten

  1. Stéphanie
    3 août 2015 at 20 h 02 min (2 années ago)
    C’est bien que tu arrives à cuisiner sans gluten !
    Question bête : est-ce que ça a un intérêt quand on tolère le gluten ? Ou bien c’est une façon de partager ?
  2. StepHh
    3 août 2015 at 20 h 18 min (2 années ago)

    Steph, si tu n’es pas intolérante c’est beaucoup mieux de cuisiner avec de la farine classique : ça te coûtera nettement moins cher! Les recettes gluten free sont intéressantes si
    – tu es intolérante
    – tu veux inviter une ou un intolérant
    Gustativement c’est dur de retrouver le goût des pâtisseries ou pains avec gluten.

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